泡泡网数码影像频道 PCPOP首页      /      数码影像     /      新闻    /    正文

老蛙发布35mm F0.95 同级全幅镜头最大光圈

    国内光学厂商老蛙Laowa在近年积极推出高规格的镜头,成功在一众影友的心目中建立了好的口碑。日前Laowa发布了全球首支拥有最大光圈的35mm焦距全画幅镜头Argus 35mm F0.95,将会提供佳能RF卡口、尼康Z卡口以及索尼E卡口版本,建议售价为899美元,折合约5800元人民币。

    Laowa Argus 35mm F0.95由9组14片镜片组成,包括1片非球面镜片、1片超低色散镜片和4片超高折射率镜片,多达 15片光圈叶片,最近对焦距离为0.5米,最高的放大率为0.1x。Laowa官方表示,Argus 35mm F0.95这支手动对焦镜在对焦时的呼吸效应很小,让画面的视角没有很大的变化,特别适用于视频拍摄。镜头的呼吸效应比较小外,光圈环也可以切换为无极光圈,让视频拍摄时光圈的过度更为顺畅,不会记录到调光圈时的声响。 

官方实拍样片:

via:dcfever

0人已赞

泡泡网

手机扫码关注